طريقة التحضير :
طعمها طيب بتجننن حبيتها
1 كيلو لحم غنم موزات أو لحم مقطع مع العظم
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
2 قطعة ورق الغار عود قرفة 6 حبة هيل 2 ملعقة صغيرة ملح
خليط اللبن
لترين لبن٣ملاعق نشا :
1 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة ملح نصف كوب مرق أو ما ء
1. ضعي اللحم في قدر واسع، إغمريه بالماء وضعيه على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان وتتكون الرغوة على سطح اللحم بإستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة، أضيفي البصل، الغار، القرفة، الهيل، الملح. غطي القدرواتركي اللحم يطهى على نار متوسطة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم.
2. خليط اللبن:
في قدر ضعي اللبن ، النشا، البيض، الملح، قلبيها بملعقه خشب ضعي القدرعلى نارمتوسطة بإستعمال ملعقة خشبية قلبي اللبن إلى أن يغلي ويسمك، إتركي اللبن يغلي لمدة دقيقتين . أضيفي مرق اللحم مع إستمرارية التقليب لثواني، بإستعمال ملعقة ذات ثقوب ناعمة أخرجي اللحم من المرق أضيفيه إلى خليط اللبن.قلبي بهدوء دعيه يطهى لمدة 15- 20 دقيقة.إسكبي الشاكرية في طبق عميق ، وزعي اللوز والصنوبر وقدمي بجانب الطبق أرز بالشعيرية
1. ضعي اللحم في قدر واسع، إغمريه بالماء وضعيه على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان وتتكون الرغوة على سطح اللحم بإستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة، أضيفي البصل، الغار، القرفة، الهيل، الملح. غطي القدرواتركي اللحم يطهى على نار متوسطة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم.
2. خليط اللبن:
في قدر ضعي اللبن ، النشا، البيض، الملح، قلبيها بملعقه خشب ضعي القدرعلى نارمتوسطة بإستعمال ملعقة خشبية قلبي اللبن إلى أن يغلي ويسمك، إتركي اللبن يغلي لمدة دقيقتين . أضيفي مرق اللحم مع إستمرارية التقليب لثواني، بإستعمال ملعقة ذات ثقوب ناعمة أخرجي اللحم من المرق أضيفيه إلى خليط اللبن.قلبي بهدوء دعيه يطهى لمدة 15- 20 دقيقة.إسكبي الشاكرية في طبق عميق ، وزعي اللوز والصنوبر وقدمي بجانب الطبق أرز بالشعيرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق